Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Анонсы

Дата Анонс
15.12.2022 15 декабря – целевой прием граждан по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Государственные правозащитники провели мероприятия в Отрадном

5 июля 2022 года и.о. начальника отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Л.В. Долонько работал в Отрадном.

Состоялась встреча с руководителем аппарата Администрации городского округа Отрадный М.В. Нуждиной, на которой обсуждались основные вопросы реализации прав граждан, а также взаимодействие органов местного самоуправления и государственных правозащитников во благо жителей города.

В рамках исполнения перспективного Плана работы Уполномоченного по правам человека в Самарской области и его аппарата в 2022 году состоялось посещение главного управления социальной защиты населения с целью проверки условий оказания услуг гражданам.

Учитывая, что предоставление гражданам различных видов социальных выплат и компенсаций является одним из приоритетных направлений социальной политики государства, поскольку своевременность их получения непосредственно влияет на качество жизни значительного количества жителей Самарской области – пенсионеров, инвалидов, семей с детьми и других категорий граждан, вопросы обеспечения для заявителей доступности, комфортности, безопасности их оформления в настоящее время являются особенно актуальными.

Совместно с Самарским региональным отделением Всероссийской общественной организации инвалидов «Боевое братство» проведено мероприятие, посвященное вопросам защиты прав и законных интересов инвалидов, ветеранов боевых действий, ветеранов военной службы и членов их семей, членов семей погибших военнослужащих.

Л.В. Долонько рассказал о деятельности Уполномоченного по правам человека в Самарской области и его аппарата по восстановлению нарушенных прав граждан, ответил на вопросы собравшихся.

Как член Исполнительного комитета Самарского регионального отделения Общероссийской Общественной организации «Ассоциация юристов России» Л.В. Долонько рассказал о деятельности Ассоциации, в том числе – по оказанию бесплатной юридической помощи.

В рамках мероприятия также состоялся правовой семинар, проведенный в рамках реализации проекта Фонда Президентских грантов Российской Федерации «Правовой центр защиты прав ветеранов и инвалидов боевых действий и членов их семей, членов семей погибших военнослужащих, ветеранов военной службы и членов их семей - Точка опоры-Самара».

Этот проект нацелен на оказание безвозмездной комплексной юридической помощи, от индивидуальных консультаций до представления интересов в органах власти или судах. Проект начал свою деятельность в ноябре 2018 года. Проведенные за это время семинары, круглые столы и консультации показали востребованность и актуальность проекта.

Состоялся прием граждан. Вопросы, с которыми обращались жители города, касались реализации прав на жилище и сферы жилищно-коммунальных услуг, тарификации оплаты коммунальной услуги по вывозу ТКО, работы с безнадзорными животными, индексации пенсий. Всем обратившимся даны подробные разъяснения.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03