Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Анонсы

Дата Анонс
29.05.2024 29 мая запланирован целевой прием по реализации трудовых прав граждан
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Стало известно, как оформить недвижимость в 7 приаэродромной территории

Правовое просвещение

Начальник отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Самарской области Ольга Герасимова рассказала на методическом часе для регистраторов и на обучающем семинаре для кадастровых инженеров, какие объекты недвижимости можно оформить в 7 приаэродромной территории аэропорта Самара (Курумоч) и как правильно это сделать, чтобы у граждан в дальнейшем не возникло проблем.

Напомним, 24 сентября 2020 года на основании приказа Росавиации в реестр границ Единого государственного реестра недвижимости были внесены сведения о зоне с особыми условиями использования территории. После чего у владельцев недвижимости, которая вошла в границы 7 приарэродромной территории, возникли проблемы с оформлением земли и строений. Часть вопросов заявителей была решена, когда в октябре 2021 года в соответствии с приказом Росавиации границы 7 приаэродромной территории были значительно уменьшены для целей реализации «дачной амнистии» и снятия административных барьеров при оформлении прав граждан на объекты бытовой недвижимости.

Вместе с тем ряд объектов недвижимости так и остался в границах аэропорта Курумоч, вопрос по их оформлению не был решен. Самарский Росреестр неоднократно заявлял о проблеме заявителей, направляя обращения во все задействованные в этом процессе ведомства и структуры, которые в свою очередь анализировали сложившуюся ситуацию и в итоге представили единую позицию – как быть с земельными участками и объектами капитального строительства, которые находятся в 7 подзоне.

- Установлен не запрет на строительство, реконструкцию и эксплуатацию отдельных видов объектов капитального строительства, а дополнительные требования при строительстве и реконструкции таких объектов. Согласно нормам Воздушного кодекса, под негативным физическим воздействием в седьмой подзоне понимается несоответствие эквивалентного уровня звука, возникающего в связи с полетами воздушных судов, санитарно-эпидемиологическим требованиям. При этом ограничения применяются только в отношении объектов, для которых установлены санитарно-эпидемиологические требования к уровням шума – для жилых комнат, квартир, жилых домов и жилых комнат общежитий, - пояснила Ольга Герасимова.

Застройщику необходимо позаботиться о том, чтобы жилое строение соответствовало установленным Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологическим требованиям, поскольку без этого объект оформить не получится. Самарский Росреестр рекомендует гражданам вместе со всем комплектом документов представлять в регистрирующий орган заключение Роспотребнадзора о допустимом уровне шума.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "26 июля 2022"

26 июля 2022


Участие в заседании комиссии по принятию мер по погашению задолженности по заработной плате на территории Самарской области

26 июля 2022


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03