Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Анонсы

Дата Анонс
15.12.2022 15 декабря – целевой прием граждан по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Уполномоченный по правам человека Ольга Гальцова провела прием граждан в региональной приемной Президента Российской Федерации

Благодаря встречам с заявителями правозащитники всегда знают, что беспокоит людей. Будь это разъяснение порядка получения различных льгот или оказание содействия в вопросах, касающихся неопределенного круг лиц.

10 августа Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова провела прием граждан в региональной приемной Президента Российской Федерации. 7 человек обратились за помощью, консультацией и просто советом для решения своих жизненно-важных ситуаций. Жалобы обратившихся к Уполномоченному по правам человека касались в основном жилищных вопросов, деятельности управляющих компаний, товариществ собственников жилья, правоохранительных органов, социальной службы, судебных приставов-исполнителей.

  

Жилье Ольги С. признано аварийным еще в 2011 году, однако вопрос по расселению до сих пор не решен. Как помочь семье? – обсуждали вместе с исполняющим обязанности прокурора Самары Юрием Сапруновым. Во время приема заявителю специалистами Департамента управления имуществом был предложен вариант для переезда в микрорайон Волгарь.

С заявителем Ниной А., которой исполнилось 87 лет, искали возможности разрешения вопроса, касающегося непредоставления ей и ее сыну-инвалиду жилья как нуждающимся. В ее интересах будет направлено обращение Уполномоченного по правам человека к Председателю Правительства Самарской области и в региональную прокуратуру.

Юлия С. записалась на прием, чтобы получить консультацию по семейному спору. Бывший супруг ведет себя агрессивно и вместе с тем настаивает на восстановлении семейных отношений. Несовершеннолетний ребенок проживает с матерью. Отец алименты не платит. Исполнительное производство не ведется. Готовится обращение в Управление федеральной службы судебных приставов по Самарской области.

  

Некоторые заявители обратились не в первый раз, но уже с другими вопросами, зная, что могут получить поддержку. Все обращения взяты в работу.

  

Напомним, что записаться на прием к Уполномоченному по правам человека можно по номеру телефона приемной граждан 8(846)3372903

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03