Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анонсы

Дата Анонс
15.12.2022 15 декабря – целевой прием граждан по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Консультант аппарата Уполномоченного Павел Адоевский совместно с представителем прокуратуры области разъяснил правовые вопросы осужденным ФКУ ИК-5 и ФКУ ИК-15

30 августа 2022 года в рамках осуществления межведомственного взаимодействия по правовому просвещению граждан в местах принудительного содержания консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Павел Александрович Адоевский совместно со старшим прокурором отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры области Александром Викторовичем Ишутиным провели лекции для осужденных ФКУ ИК-5 и ФКУ ИК-15 УФСИН России по Самарской области, расположенных в поселке Кряж Куйбышевского района г. Самары.

В ФКУ ИК-5 содержатся осужденные мужчины, а в ФКУ ИК-15 осужденные женщины, которым приговорами судов назначено наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима.

Лекция проводилась по теме: «О порядке установления инвалидности осужденным к лишению свободы».

Данный вопрос является актуальным, поскольку ряд осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы, имеют заболевания, дающие им право на установление группы инвалидности. Вместе с тем, порядок установления инвалидности регламентируется различными нормативными документами, содержание которых не всегда известно осужденным.

Поэтому очень важно знать куда обращаться и какие документы предоставлять для признания инвалидом, а также порядок обжалования решений об отказе в направлении на медико-социальную экспертизу или установлении инвалидности, о чем осужденным и было подробно рассказано в ходе лекции.

После ее окончания осужденные обратились с конкретными, актуальными для них вопросами. Всем обратившимся даны разъяснения по указанной тематике со ссылкой на положения действующего законодательства, а также разъяснены правовые основания для обжалования соответствующих решений медицинских работников.

В проведении лекции приняли участие и сотрудники ФКУ ИК-5 и ФКУ ИК-15 УФСИН России по Самарской области.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "2 сентября 2022"

2 сентября 2022


Консультант отдела защиты социальных и трудовых прав граждан М.Г.Скворцова приняла участие в заседании коллегии министерства здравоохранения Самарской области

2 сентября 2022


Консультант аппарата Уполномоченного по правам человека Н.Н. Шахтарин провел выездной прием граждан в Сергиевском районе Самарской области

2 сентября 2022


Консультант аппарата Уполномоченного по правам человека Н.Н. Шахтарин провел выездной прием граждан в Челно-Вершинском районе Самарской области

2 сентября 2022


Консультант аппарата Уполномоченного по правам человека Н.Н. Шахтарин провел выездной прием граждан в Исаклинском районе Самарской области

2 сентября 2022


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03