Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Большая семья заявителя с Донбасса встретилась в Самарской области

Обращения граждан

Что может быть страшнее для человека, чем не иметь возможности обнять своих близких, не зная ничего об их судьбах или находясь на дальних расстояниях? 

Уполномоченный по правам человека и сотрудники аппарата регулярно посещают пункты временного размещения вынужденных переселенцев из ДНР, ЛНР и Украины. Правозащитники признаются, что рассматривать приходится очень непростые вопросы и радует, когда людям удается помочь. 

Так, при посещении ПВР "Дубки" в адрес Уполномоченного по правам человека ОЛьги Гальцовой обратилась Нина Николаевна М., эвакуированная с Донбасса. С ней выехали старшая дочь с мужем и двумя детьми. А вот о младшей дочери с двухгодовалым малышом было ничего не известно. Позже, к счастью, выяснилось, что девушка находится в ПВР "Маяк" Воронежской области. Родным было очень важно объединиться, чтобы вместе обустроиться в Самаре. 

Уполномоченный по правам человека Ольга Гальцова обратилась за помощью к министру социально-демографической и семейной политики Самарской области Регине Воробьевой. Рассмотрев обращение Нины Николаевны, по вопросу приема ее дочери с маленьким внуком в пункте временного размещения "Дубки", министерством принято положительное решение. Вся необходимая поддержка семье оказана. Близкие встретились, теперь они рядом и это большое счастье.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03