Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анонсы

Дата Анонс
15.12.2022 15 декабря – целевой прием граждан по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Уполномоченный по правам человека в Самарской области и главный судебный пристав Самарской области провели совместный прием граждан

Областной совместный личный приём граждан провели Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова, главный судебный пристав Самарской области Закир Рамильевич Муратов, общественные помощники Уполномоченного по правам человека в Самарской области и судебные приставы-исполнители в муниципальных образованиях Самарской области.

Перед началом приема Уполномоченным по правам человека в Самарской области и главным судебным приставом Самарской области перезаключено Соглашение о взаимодействии.

 

В результате личного совместного приёма Уполномоченным по правам человека и главным судебным приставом региона были приняты граждане по вопросам взыскания и выплаты алиментов, обжалованию действий и бездействия органов принудительного исполнения, длительности исполнения судебных решений, розыска должников и принадлежащего им имущества, на которое могло бы быть обращено взыскание, а также по иным вопросам, входящим в компетенцию Уполномоченного по правам человека в Самарской области и Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области.

- К сожалению, проблема уклонения от уплаты алиментов носит системный характер. Мама двоих несовершеннолених детей попросила оказать поддержку во взыскании долга по алиментам, которые с 2016 года выплачиваются небольшими суммами и долг на сегодняшний день составляет почти 400 тысяч рублей. Наложен арест на автомобиль должника, ограничено право управления, но, со слов заявителя, бывший супруг продолжает ездить на автомобиле. Назначено и административное наказание в виде общественных работ, которое до сих пор не исполнено. И таких ситуаций много. Стараемся, чтобы каждый обратившийся получил необходимое содействие в решении своего вопроса, - поделилась Ольга Гальцова.

Всего в ходе данного Областного совместного личного приёма были приняты и выслушаны посредством телефонной конференцсвязи заявители и их представители во всех городских округах и районах Самарской области, в том числе 8 – в областном центре. Все поступившие обращения взяты на контроль главным судебным приставом Самарской области и Уполномоченным по правам человека в Самарской области, часть вопросов из обращений были разрешены сразу же в ходе личного приёма, даны распоряжения о совершении действий в интересах как обратившихся взыскателей, так и должников по исполнительным производствам.

 

В ходе обсуждения результатов состоявшегося Областного совместного личного приёма граждан, в соответствии с подписанным О.Д. Гальцовой и З.Р. Муратовым соглашением о взаимодействии Уполномоченного по правам человека в Самарской области и ГУФССП России по Самарской области достигнута договорённость о продолжении практики проведения подобных приёмов по вопросам исполнения судебных решений не реже одного раза в полугодие.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "9 сентября 2022"

9 сентября 2022


Открыта мемориальная доска в память о государственном деятеле Геннадии Задыхине

9 сентября 2022


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03