Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анонсы

Дата Анонс
15.12.2022 15 декабря – целевой прием граждан по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Открыта мемориальная доска в память о государственном деятеле Геннадии Задыхине

Одно из направлений работы Уполномоченного по правам человека – сохранение памяти о выдающихся жителях Самарской области, правозащитниках. В 2021 году была создана инициативная группа по увековечиванию памяти председателя Куйбышевского горисполкома Геннадия Васильевича Задыхина. При поддержке органов власти, депутатов Самарской Губернской Думы в канун Дня города, 8 сентября, была открыта мемориальная доска на здании администрации Советского района Самары. 

Геннадий Васильевич Задыхин личность для нашего города легендарная. Трудовую деятельность он начал после окончания Куйбышевского авиационного института в 1957 году и, на протяжении нескольких десятилетий, занимая ответственные руководящие должности, внес значительный вклад в социально-экономическое развитие Самарской области.

 

Работая секретарем партбюро парткома завода «Металлист», Геннадий Васильевич дал путевку в жизнь многим молодым специалистам, многие из которых впоследствии стали руководителями промышленных предприятий.

Во время работы председателем Советского райисполкома с 1982 по 1984 год, Геннадий Васильевич активно участвовал в строительстве метрополитена. Возглавляя горисполком, завершил строительство третьей очереди набережной, горожанам запомнился и праздник, посвященный 400-летию города Куйбышева. В 90-е годы Геннадий Васильевич работал в должности первого заместителя Главы администрации области. Последнее десятилетие трудовой деятельности Геннадия Васильевича Задыхина ознаменованы государственной службой в органах Федеральной налоговой службы, а затем работой в аппарате комитета Самарской областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ. После выхода на заслуженных отдых Геннадий Васильевич активно занимался общественной работой: входил в состав Общественной палаты Самарской области, возглавлял Совет старейшин Самарской области.

 

«Созидатель» - говорили о нем. Так называется и документальный фильм, подготовленный творческой группой ГТРК «Самара», он был показан молодежи и ветеранам. Члены семьи, друзья, коллеги поделились воспоминаниями. Девизом всей жизни Геннадия Васильевича была фраза: «Прежде думай о Родине, а потом о себе!». Порядочный, честный, уважающий других человек.   

Новости уполномоченного . Поиск за день: "9 сентября 2022"

9 сентября 2022


Уполномоченный по правам человека в Самарской области и главный судебный пристав Самарской области провели совместный прием граждан

9 сентября 2022


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03