Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

ЦИК России: доверенные лица кандидатов НЕ обладают полномочиями наблюдателей

Выборы

Случаи жалоб доверенных лиц кандадатов от одного из избирательных объединений на непредоставление им таких же прав как у наблюдателей.

Приводим разъяснение Председателя ЦИК России Э.А. Памфиловой

«Отдельные кандидаты, политические партии стали представлять буквально в последний момент в избирательные комиссии кипу документов для МАССОВОГО назначения доверенных лиц и уполномоченных представителей, в том числе по финансовым вопросам, намереваясь задействовать их практически как наблюдателей.

Представители этих партий предполагают, что смогут потребовать ознакомить их со списками избирателей, с документами УИК, связанными с проведением голосования вне помещения для голосования и т.д. 
В связи с этим я хочу напомнить всем партиям, которые пытаются это инициировать, что согласно пункту 3 статьи 43 Федерального закона 67-ФЗ доверенные лица назначаются для осуществления агитационной деятельности. Они не имеют полномочий наблюдателей и не имеют права вмешиваться в деятельность комиссии, тем более во время голосования. Более того, их регистрация осуществляется в течение пяти дней со дня поступления документов.

Полномочиями наблюдателя также не обладают и уполномоченные представители, в том числе по финансовым вопросам. У них совершенно другие функции. Просто некоторые комиссии хотят взять на испуг. Этого не допускайте! Нет у них таких полномочий. Каждый должен заниматься своим делом. 
Мы подготовили сравнительную таблицу по тем полномочиями, которыми обладают наблюдатели, доверенные лица. У них принципиально разный функционал, и я прошу наших коллег в регионах жестко пресекать любые попытки подмены понятий».

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03