Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Совместный прием граждан провели Уполномоченный по правам человека Ольга Гальцова и главный судебный пристав Самарской области Закир Муратов - сюжет ГТРК "Самара"

СМИ о деятельности Уполномоченного

Взыскание алиментов, кредиторская задолженность и оплата услуг - каждая проблема имеет решение. В этом смогли убедиться граждане, которые пришли к уполномоченному по правам человека Ольге Гальцовой. Предметно разобраться в  историях и найти решения ситуаций помогали судебные приставы.

Смотреть сюжет корреспондентов "Вестей" здесь

За помощью обратилась многодетная мама из Самары. Со слов женщины, бывший супруг выплачивал алименты небольшими суммами. На данный момент долг составляет почти 400 тысяч рублей. Горе-отцу назначали общественные работы, но они не исполняются. К уголовной ответственности мужчину не привлекают. Эта проблема взята на контроль сотрудниками федерального органа исполнительной власти. Задать вопрос жители губернии могли и дистанционно - позвонив по телефону.

С начала года в Самарской области к уполномоченному по правам человека поступило более трех с половиной тысяч обращений, что на четверть больше, чем за аналогичный период 2021-го. В списке самых волнующих тем - вопросы о праве на жилище, охране здоровья, правах человека в судебной системе и другие социальные проблемы. 

"Мы ищем пути решения очень серьезных вопросов, которые помогли бы исполнить судебное решение. И самое интересное, что мы их находим. Совместные приемы дают очень большой эффект и от этого выигрывают и органы власти, и самое главное - наши граждане, которые длительно прежде не могли решить тот или иной вопрос", - отметила Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.

Все видеоматериалы о деятельности Уполномоченного по правам человека доступны здесь

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03