Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

При подаче заявления надо сразу оплатить госпошлину

Правовое просвещение

Управление Росреестра по Самарской области напоминает жителям региона, что для регистрации недвижимости необходимо оплатить государственную пошлину. В противном случае документы вернутся заявителю без рассмотрения.

Чаще всего граждане забывают оплатить госпошлину в случаях, когда обращаются в регистрирующий орган через нотариусов.

Когда документы подаются в электронном виде, заявители сразу прикрепляют чек об оплате госпошлины. Если заявление подается в бумажном виде, специалисты многофункциональных центров контролируют, чтобы заявитель приложил документ, подтверждающий оплату госпошлины. А вот когда человек обращается к нотариусу, который от его имени подает документы на регистрацию недвижимости, более чем в половине случаев государственная пошлина за регистрацию недвижимости не оплачивается одновременно с подачей заявления, что влияет на сроки регистрации права. В связи с этим людям также возвращаются документы без рассмотрения.

- При поступлении документов заявителя от нотариуса регистрация недвижимости осуществляется всего за один рабочий день. Однако это возможно только если государственная пошлина оплачена. В противном случае мы вынуждены возвращать документы без рассмотрения, и нам это всегда очень неприятно делать, ведь заявитель не получает желаемого результата. Вместе с тем Росреестр сейчас обладает техническими возможностями, позволяющими удовлетворять потребности заявителей в получении услуг очень быстро и качественно, - говорит заместитель руководителя Управления Росреестра по Самарской области Татьяна Титова

В Управлении Росреестра рассказали, что обратились к нотариусам с просьбой взять вопрос оплаты госпошлины на особый контроль (в интересах клиентов акцентировать их внимание на оплате госпошлины), а также обеспечить одновременную подачу в регистрирующий орган заявления и документа, подтверждающего оплату госпошлины.

Вместе с тем и сами граждане должны быть внимательными: помнить о том, что их документы рассматриваются регистрирующим органом очень быстро и позаботиться о своевременной оплате государственной пошлины.

#Госпошлина #РегистрацияНедвижимости #РегистрацияЧерезНотариуса

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03