Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Представителями Уполномоченного по правам человека осуществлены выездные мероприятия по мониторингу реализации прав граждан при переселении из аварийного жилищного фонда в городских округах Отрадный и Похвистнево Самарской области

20.09.2022 начальник отдела защиты жилищных и имущественных прав граждан, и при исполнительном производстве аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области В.Г. Бухарев и консультант данного отдела О.А. Мотин провели выезды для осуществления мониторинга реализации прав граждан при переселении из аварийного жилищного фонда в городские округа Отрадный и Похвистнево Самарской области.

В ходе выезда в городской округ Отрадный Самарской области с участием представителей Администрации городского округа Отрадный Самарской области и подрядной организации – Специализированная областная некоммерческая организация «Самарский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе» произведен визуальный осмотр жилых помещений в домах блокированной застройки, предоставленных гражданам при переселении из аварийного жилищного фонда. Установлено, что выявленные в начале 2022 года недостатки в домах блокированной застройки устранены в полном объёме, кровля всех домов заменена на изготовленную из профильного металлического листа, несущие конструкции крыш усилены, следы усадки, деформаций на фасадах зданий отсутствуют.

 

В ходе выезда в городской округ Похвистнево Самарской области совместно с представителями Министерства строительства Самарской области, Администрации городского округа Похвистнево Самарской области, Самарского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе осуществлён осмотр жилых помещений, предоставленных при переселении из аварийного жилищного фонда, а также благоустройства территорий.

По высказанным замечаниям определены сроки устранения. Уполномоченным по правам человека в Самарской области будет продолжен контроль качества предоставляемых жилых помещений при переселении из аварийного жилищного фонда.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03