Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анонсы

Дата Анонс
15.12.2022 15 декабря – целевой прием граждан по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

При содействии Уполномоченного по правам человека пожилому отцу заявительницы оказана необходимая медицинская помощь

Обращения граждан

К Уполномоченному по правам человека в Самарской области обратилась гражданка К. с просьбой о содействии в оказании её отцу, 1940 года рождения необходимой медицинской помощи в связи с последствиями падения и перелома ноги. Заявитель сообщила, что проживает в другом регионе и не может оказать своему одинокому отцу помощь, в которой он так нуждается. 

В связи с переломом ноги пожилой человек был экстренно прооперирован в ГБУЗ СО «Похвистневская центральная больница города и района». После операции прошло 4 месяца, но все это время его мучали постоянные сильные боли в ноге, травмированный сустав не сращивался.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области направил ходатайство в интересах отца заявительницы министру здравоохранения Самарской области А.С. Беняну с просьбой организовать пожилому человеку необходимое обследование и специализированную медицинскую помощь.

В ходе обследования выяснилось, что у пациента есть сопутствующие заболевания, при которых нужно определить возможность проведения сложной операции на ноге.

К решению данной проблемы подключились руководство и специалисты ГБУЗ «СОКБ им. В.Д. Середавина». После дообследования в кардиологическом отделении и получения положительного заключения об отсутствии противопоказаний к оперативному лечению пациент был переведен в ортопедическое отделение, где ему вскоре провели необходимую операцию по замене тазобедренного сустава.

По окончании стационарного лечения, в связи с нуждаемостью пожилого человека в последующей медицинской реабилитации, по согласованию с главным внештатным специалистом по медицинской реабилитации министерства здравоохранения Самарской области пациент был направлен для её проведения в условиях санатория «Волга».

Успешная операция и своевременная медицинская реабилитация позволили стабилизировать состояние здоровья пожилого человека, у которого вновь появилась возможность «встать на ноги» и перспектива самостоятельного передвижения.

В настоящее время, спустя 2 месяца после операции, отец заявительницы продолжает реабилитацию в домашних условиях, пытается ходить без помощи костылей. Он с благодарностью вспоминает всех медицинских работников, которые приняли участие в его судьбе и подарили надежду на выздоровление.

Особую признательность пожилой человек выразил главному врачу «СОКБ им. В.Д. Середавина» Пушкину Сергею Юрьевичу, заместителю главного врача учреждения по медицинской части Богдановой Юлии Владимировне, заведующему кардиологическим отделением Чернышеву Алексею Владимировичу, заведующему ортопедическим отделением № 1 Усову Алексею Константиновичу и главному внештатному специалисту по медицинской реабилитации министерства здравоохранения Самарской области Шишкиной Анне Анатольевне.

Со своей стороны, Уполномоченный по правам человека в Самарской области выражает благодарность всем указанным медицинским специалистам и иным сотрудникам, а также министру здравоохранения Самарской области Беняну Армену Сисаковичу за оказанную помощь, оперативность в организации необходимого лечения отца заявительницы и уверенность в дальнейшем эффективном взаимодействии по обеспечению реализации, защиты и восстановления прав граждан на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь. 

Новости уполномоченного . Поиск за день: "23 сентября 2022"

23 сентября 2022


27 сентября 2022 года на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей пройдут референдумы по вопросу вхождения указанных регионов в состав Российской Федерации

23 сентября 2022


По инициативе Уполномоченного по правам человека впервые в Самарской области состоялся «круглый стол» на тему «Меры пресечения и практика их избрания»

23 сентября 2022


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03