Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анонсы

Дата Анонс
15.12.2022 15 декабря – целевой прием граждан по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Обратная связь: заявитель поблагодарила за проявленное внимание и консультации по жилищному вопросу

Обращения граждан

В адрес Уполномоченного по правам человека в Самарской области поступило обращение С. в интересах её родителей – пенсионеров, проживающих в Большеглушицком районе Самарской области.

Квартира, в который проживали граждане, была предоставлена М. на основании решения заседания правления колхоза в 1987 году как работнику. М. и его супруга были зарегистрированы по месту жительства в указанном жилом помещении, заключили договоры на оказание жилищно-коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями.

Впоследствии на жилое помещение зарегистрировано право собственности за сельскохозяйственным производственным кооперативом и по договору за физическим лицом.  В связи с тем, что данное жилое помещение находилось в частной собственности и не состояло в реестре муниципального имущества, приватизация указанного жилого помещения в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 04.07.1991 г. № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» не представлялась возможной.

Опасаясь отчуждения жилого помещения новым собственником и возможного выселения, заявитель обратилась с просьбой принять меры по защите прав пенсионеров на жилое помещение.

По данному вопросу Уполномоченный по правам человека в Самарской области направил обращение С. в прокуратуру Большеглушицкого района Самарской области для проведения проверки.

По результатам проведенной проверки нарушений не установлено, указано, что спорные вопросы носят гражданско-правовой характер.

Вместе с тем, вопрос семьи М. в итоге получил положительное разрешение.

Заявитель в письме сообщила о достигнутой договоренности с новым собственником жилого помещения о заключении договора купли-продажи с семьей М., что позволило гражданам приобрести в собственность указанную квартиру и сохранить в ней проживание.

С. поблагодарила сотрудников аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области за проявленное внимание и предоставленные консультации по возникающим правовым вопросам в ходе рассмотрения её обращения.

 

Новости уполномоченного . Поиск за день: "26 сентября 2022"

26 сентября 2022


Открыта «горячая линия» по вопросам, возникающим при проведении частичной мобилизации

26 сентября 2022


Состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека Ольги Гальцовой и руководителя реготделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Андрея Мастеркова

26 сентября 2022


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03