Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анонсы

Дата Анонс
28.06.2024 28 июня состоится Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека Ольги Гальцовой и руководителя реготделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Андрея Мастеркова

В ходе встречи Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Дмитриевны Гальцовой и руководителя Самарского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Андрея Владимировича Мастеркова обсуждались вопросы жилищного обустройства и социального обеспечения ветеранов боевых действий и иные актуальные темы, связанные с реализацией льгот данной категории граждан.

На выездном личном приеме граждан в городском округе Похвистнево к Уполномоченному по правам человека в Самарской области в августе 2022 года обратился ветеран боевых действий Т.

В 2019 году Администрацией муниципального района Похвистневский Самарской области Т. был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.

В соответствии со статьей 2 Закона Самарской области от 11.07.2006 № 87-ГД «Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий граждан, проживающих на территории Самарской области» обеспечение жилыми помещениями граждан, вставших на учет после 1 января 2005 года, перечисленных в пунктах 2 и 4 части 2 настоящей статьи (в том числе ветеранов боевых действий), осуществляется местными администрациями муниципальных образований Самарской области путем предоставления жилых помещений по договору социального найма в случае наделения данных органов отдельными государственными полномочиями Самарской области по обеспечению указанных категорий граждан жилыми помещениями.

В настоящее время обеспечение жилыми помещениями данной категории граждан осуществляется в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации.

В настоящее время разрешить вопрос о предоставлении жилого помещения семье Т. как ветерана боевых действий на муниципальном уровне не представляется возможным.

Вместе с тем, в ходе личного приема Т. сообщил, что его семья в составе 7 человек проживает в частном доме жилой площадью 36 кв.м. Сын Т. также является ветераном боевых действий.

По результатам личного приема Уполномоченным по правам человека в Самарской области с учетом поступившего ходатайства руководителя Самарского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» А.В. Мастеркова принято решение обратиться в адрес первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области по жилищному вопросу заявителя.

Также с Мастерковым А.В. обсуждена ситуация по жилищному вопросу семьи Р., проживающей в городском округе Кинель, в связи с выселением из занимаемого жилого помещения в общежитии.

По результатам встречи достигнута договоренность о дальнейшем взаимодействии для более внимательного и эффективного рассмотрения вопросов по обращениям граждан и оказания содействия в реализации их прав.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "26 сентября 2022"

26 сентября 2022


Открыта «горячая линия» по вопросам, возникающим при проведении частичной мобилизации

26 сентября 2022


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03