Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анонсы

Дата Анонс
03.02.2023 3 февраля - прием граждан по вопросам социальной поддержки
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека Ольги Гальцовой и руководителя реготделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Андрея Мастеркова

В ходе встречи Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Дмитриевны Гальцовой и руководителя Самарского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Андрея Владимировича Мастеркова обсуждались вопросы жилищного обустройства и социального обеспечения ветеранов боевых действий и иные актуальные темы, связанные с реализацией льгот данной категории граждан.

На выездном личном приеме граждан в городском округе Похвистнево к Уполномоченному по правам человека в Самарской области в августе 2022 года обратился ветеран боевых действий Т.

В 2019 году Администрацией муниципального района Похвистневский Самарской области Т. был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.

В соответствии со статьей 2 Закона Самарской области от 11.07.2006 № 87-ГД «Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий граждан, проживающих на территории Самарской области» обеспечение жилыми помещениями граждан, вставших на учет после 1 января 2005 года, перечисленных в пунктах 2 и 4 части 2 настоящей статьи (в том числе ветеранов боевых действий), осуществляется местными администрациями муниципальных образований Самарской области путем предоставления жилых помещений по договору социального найма в случае наделения данных органов отдельными государственными полномочиями Самарской области по обеспечению указанных категорий граждан жилыми помещениями.

В настоящее время обеспечение жилыми помещениями данной категории граждан осуществляется в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации.

В настоящее время разрешить вопрос о предоставлении жилого помещения семье Т. как ветерана боевых действий на муниципальном уровне не представляется возможным.

Вместе с тем, в ходе личного приема Т. сообщил, что его семья в составе 7 человек проживает в частном доме жилой площадью 36 кв.м. Сын Т. также является ветераном боевых действий.

По результатам личного приема Уполномоченным по правам человека в Самарской области с учетом поступившего ходатайства руководителя Самарского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» А.В. Мастеркова принято решение обратиться в адрес первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области по жилищному вопросу заявителя.

Также с Мастерковым А.В. обсуждена ситуация по жилищному вопросу семьи Р., проживающей в городском округе Кинель, в связи с выселением из занимаемого жилого помещения в общежитии.

По результатам встречи достигнута договоренность о дальнейшем взаимодействии для более внимательного и эффективного рассмотрения вопросов по обращениям граждан и оказания содействия в реализации их прав.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "26 сентября 2022"

26 сентября 2022


Открыта «горячая линия» по вопросам, возникающим при проведении частичной мобилизации

26 сентября 2022


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03