Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анонсы

Дата Анонс
03.02.2023 3 февраля - прием граждан по вопросам социальной поддержки
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В городах Самарской области голосуют за свое будущее те, кто бежал от бомбежек из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

27 сентября Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова встретились с участниками голосования по вопросу вхождения Донецкой и Луганской Народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации.

Напомним, для проживающих за пределами этих регионов организованы участки референдумов в Российской Федерации, в том числе и в Самарской области: четыре - на базе дома отдыха "Дубки" и один в Тольятти, в гостинице "Звезда Жигулей".

  

О настроении людей говорят их улыбки. Приходят семьями. Желающих проголосовать много.

- Вообще нас не может не радовать и настроение людей. и желание людей проголосовать за принятие этих областей непосредственно в Российскую Федерацию. Вы посмотрите какие цифры проголосовавших несмотря на военные действия в ЛНР И ДНР - под 90 процентов проголосовавших. И с каким желанием люди идут на этот референдум. Это говорит о том. что абсолютно правильная позиция и руководства Российской Федерации, и руководства регионов, говорит о том, что желание людей жить в РФ - это самое важное и самое главное! - отметила Ольга Гальцова.

Наталья Савченко полгода назад бежала из Донецка в Самарскую область, чтобы спасти свою жизнь и жизни троих детей. Женщина не скрывает радость в этот важный для жизни ее семьи день.

- Мы хотим войти в Российскую Федерацию, а не просто быть отдельной республикой, 8 лет терпели войну и хотим, чтобы все закончилось, мы хотим быть Россией! - сказала Наталья.

  

Проведением голосования занимаются участковые комиссии референдумов соответствующих республик и областей. Содействие в обеспечении технологическим оборудование  участковым комиссиям оказывает Избирательная комиссия Самарской области. На участках есть вся информационная и нормативная база для голосующих.

27 сентября ровно в 16 часов участки закрылись для подсчета голосов. Данные отправят в избиркомы всех четырех территорий, чей статус определит референдум.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "27 сентября 2022"

27 сентября 2022


Ушел из жизни бывший начальник Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области Денис Акимов

27 сентября 2022


Состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека Ольги Гальцовой и военного комиссара Самарской области Алексея Вдовина

27 сентября 2022


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03