Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анонсы

Дата Анонс
03.02.2023 3 февраля - прием граждан по вопросам социальной поддержки
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека Ольги Гальцовой и военного комиссара Самарской области Алексея Вдовина

В Самарской области налажено тесное взаимодействие по рассмотрению обращений между Уполномоченным по правам человека и военным комиссаром Самарской области, в соответствии с заключенным Соглашением.

В условиях проведения в стране частичной мобилизации у жителей региона возникают вопросы, касающиеся социальных, трудовых, образовательных и других прав граждан, которые призываются на военную службу в Вооружённые Силы Российской Федерации и членов их семей.

Чтобы иметь возможность оперативно отреагировать на каждое обращение в аппарате Уполномоченного по правам человека в Самарской области была открыта "горячая линия".

В ходе состоявшейся рабочей встречи Уполномоченный по правам человека Ольга Дмитриевна Гальцова и военный комиссар Самарской области Алексей Федорович Вдовин подробно обсудили поступающие обращения.   

Заявители обращают внимание на отсутствие медицинского освидетельствования при призыве на военную службу по мобилизации; несоблюдение возраста призыва граждан рядового и сержантского состава; сообщают о своих опасениях по выезду за пределы региона для отдыха или работы вахтовым методом; уточняют вопросы отсрочки от призыва по мобилизации при уходе за тяжело больными, обучении в вузе при очной форме впервые после службы в рядах Российской армии, беременности супруги.

Ряд проблем касается индивидуальных жизненных ситуаций. Военный комиссар, в ходе обсуждения, сообщил, что по многим вопросам, поднятым гражданами, уже есть положительные решения, о которых заявители будут проинформированы.  

Стороны договорились о принятии мер по обращениям и предоставлении ответов заявителям, а также об информировании военного комиссара в дальнейшем обо всех жалобах, которые поднимаются в обращениях граждан и требуют разрешения в строгом соответствии с действующим законодательством.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "27 сентября 2022"

27 сентября 2022


Ушел из жизни бывший начальник Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области Денис Акимов

27 сентября 2022


В городах Самарской области голосуют за свое будущее те, кто бежал от бомбежек из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

27 сентября 2022


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03