Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анонсы

Дата Анонс
15.12.2022 15 декабря – целевой прием граждан по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В регионе создана рабочая группа по вопросам частичной мобилизации

По инициативе губернатора Дмитрия Азарова и облвоенкомата в Самарской области создана рабочая группа, которая будет информационно сопровождать реализацию задач по частичной мобилизации и оперативно реагировать на обращения жителей по этой тематике.

В ее состав вошли Уполномоченный по правам человека, представители Правительства Самарской области, военного комиссариата, региональной Общественной палаты, Общероссийского народного фронта и других структур, куда чаще всего обращаются по вопросам частичной мобилизации. Напомним, ранее в аппарате Уполномоченного по правам человека была открыта «горячая линия».

В информационно-разъяснительной работе будут задействованы платформа Объясняем.РФ. Центр управления регионом, горячая линия «122», средства массовой информации.

Задача рабочей группы - анализировать обращения, в том числе поступившие и к Уполномоченному по правам человека, чтобы не допустить возможного нарушения закона, и вести разъяснительную работу.

 

 


По поручению Дмитрия Азарова были взяты на особый контроль обращения о призыве людей, которые не соответствуют критериям отбора. Большое количество обращений было связано с медицинским обследованием мобилизованных. По каждому случаю проведена индивидуальная работа.

По итогам этой работы Дмитрием Азаровым совместно с военным комиссаром Самарской области Алексеем Вдовиным и исполняющим обязанности военного прокурора Самарского гарнизона Рамилем Хафизовым принято решение о корректировке работы медицинских комиссий — сейчас в них работают врачи как при обычном призыве. Это позволяет более тщательно проводить первичный отбор мобилизованных с учетом факторов, связанных с состоянием здоровья.

При необходимости рабочая группа по вопросам мобилизации будет действовать в тесном контакте с представителями Министерства обороны Росссийской Федерации, где также открыта «горячая линия», чтобы оперативно решать вопросы уже призванных по частичной мобилизации.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "29 сентября 2022"

29 сентября 2022


Минобороны России открыло "горячую линию" для родственников граждан, призванных в ходе частичной мобилизации

29 сентября 2022


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03