Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анонсы

Дата Анонс
15.12.2022 15 декабря – целевой прием граждан по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Самарский Росреестр рассказал, зачем нужен СНИЛС при обращении в регистрирующий орган

Правовое просвещение

На днях Департамент налоговой политики Минфина России разъяснил, что за внесение в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о СНИЛС государственную пошлину оплачивать не нужно. Управление Росреестра по Самарской области напоминает гражданам, что наличие в ЕГРН данных о СНИЛС предотвратит проблемы при получении услуг.

Чтобы данные о СНИЛС появились в ЕГРН, достаточно указать их при обращении в регистрирующий орган за учетно-регистрационными действиями. Если в ближайшее время операций с недвижимостью не планируется, можно через МФЦ обратиться в Росреестр с просьбой актуализировать сведения в ЕГРН о правообладателе – внести номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, в котором указан страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

У заявителей могут меняться паспортные данные, фамилия, имя, отчество, место регистрации. В таких случаях идентификационные данные гражданина в реестре недвижимости становятся неактуальными. СНИЛС же является уникальным, принадлежит только одному человеку и не меняется на протяжении всей жизни.

СНИЛС важен и при заказе выписки из Единого государственного реестра недвижимости о правах. Нередко сразу у нескольких людей совпадает не только фамилия, имя, отчество, но и дата рождения. В связи с этим программа при формировании выписки из ЕГРН может выбрать не заявителя, а его тезку. Если в ЕГРН есть информация о СНИЛС, это исключает получение некорректных данных, услуга предоставляется быстро и качественно.

- Заявители обращаются с запросом – почему в личном кабинете Росреестра они не видят свои объекты недвижимости? Дело в том, что в разделе личного кабинета «Мои объекты» отображается перечень объектов недвижимости, принадлежащих пользователю, только если его данные о СНИЛС внесены в ЕГРН, - говорит начальник отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Самарской области Ольга Герасимова.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "29 сентября 2022"

29 сентября 2022


Минобороны России открыло "горячую линию" для родственников граждан, призванных в ходе частичной мобилизации

29 сентября 2022


В регионе создана рабочая группа по вопросам частичной мобилизации

29 сентября 2022


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03