Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Анонсы

Дата Анонс
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Расширяется перечень категорий лиц, обладающих правом на получение бесплатной юридической помощи на территории региона

Правовое просвещение

27 октября 2022 года депутатами Самарской Губернской Думы принят Закон Самарской области «О внесении изменений в статью 7 Закона Самарской области «О бесплатной юридической помощи в Самарской области», которым расширяется перечень категорий лиц, обладающих правом на получение бесплатной юридической помощи на территории региона.

Правом на бесплатную юридическую помощь, в частности, наделены члены многодетных семей, имеющих трех и более детей (включая рожденных (усыновленных) и (или) приемных) в возрасте до 18 лет.

Отметим, что Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова работала над данной инициативой с 2018 года, инициатива рассмотрена и обсуждена Рабочей группы по вопросам функционирования системы бесплатной юридической помощи и правого просвещения граждан при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области, поддержана Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области, Ассоциацией «Совет муниципальных образований Самарской области», Палатой адвокатов Самарской области.

Соответствующее обращение направлено в комитет Самарской Губернской Думы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции в 2021 году. 

Ольга Гальцова поблагодарила Екатерину Кузьмичеву, председателя комитета Самарской Губернской Думы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции и депутатов за внимательное отношение ко всем вопросам, связанным с оказанием на территории Самарской области бесплатной юридической помощи.

Включение в перечень получателей бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы дополнительных категорий граждан позволит многодетным семьям существенным образом облегчить процедуру разрешения различных жизненных ситуаций, что в полной мере соответствует целям, заложенным в Указе Президента Российской Федерации от 29.05.2017 № 240 "Об Объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03