Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Анонсы

Дата Анонс
28.06.2024 28 июня состоится Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Вместе с активной молодежью всей России

27 декабря в Доме прав человека, в Москве, состоялось итоговое заседание Молодежного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации. В режиме ВКС в заседании приняли участие члены Молодёжного Общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Самарской области.

Приветствуя участников, Татьяна Москалькова отметила успешную работу Молодежного совета, его особый потенциал в решении вопросов, затрагивающих интересы молодого поколения.

«Молодежный совет – это сообщество единомышленников, которые искренне стремятся помочь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, сделать все от них зависящее, чтобы защитить права человека и сделать нашу страну еще сильнее», – подчеркнула Татьяна Москалькова.

 

Татьяна Николаевна обозначила, что в условиях обострения «информационного противоборства» на фоне геополитических событий важно уделять самое пристальное внимание просветительской работе с молодежью.

С основным докладом на заседании выступил Председатель Молодежного совета, первый заместитель руководителя рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Илья Чечельницкий. Он рассказал, что молодежное правозащитное сообщество активно расширяется. В 2022 году число молодежных советов при уполномоченных по правам человека в субъектах РФ увеличилось в 3 раза: с 5 до 16. Напомним, первое заседание Молодежного Общественного совета Самарского региона состоялось в декабре.

В уходящем году молодые правозащитники в субъектах России участвовали в оказании безвозмездной юридической помощи эвакуированным жителям приграничных территорий и Украины в пунктах временного размещения, соотечественникам, подвергшимся дискриминации за рубежом, проведению гуманитарных акций на Донбассе, поддержке участников СВО. Осуществлялась работа в сфере правового просвещения и образования, в том числе по реализации собственных проектов членов Молодежного совета, а также в области наставничества.

  

Члены Молодежного совета поделились лучшими практиками работы, обменялись предложениями по совершенствованию законодательства о правах и свободах человека и гражданина, обсудили актуальные проблемы в соблюдении прав молодежи. Отдельное внимание обращено на необходимость усиления поддержки наиболее уязвимых категорий молодых людей: детей-сирот, молодых семей, инвалидов, мигрантов.

Также участники мероприятия обсудили проект Плана работы на 2023 год.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "27 декабря 2022"

27 декабря 2022


Вышел в свет журнал "Уполномочен защитить"

27 декабря 2022


Ольга Гальцова поздравила Елену Лапушкину с избранием Главой Самары на второй срок

27 декабря 2022


Уполномоченным по правам человека подписано соглашение с начальником Управления ФСИН России по Самарской области

27 декабря 2022


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03