Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Анонсы

Дата Анонс
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

При содействии Уполномоченного по правам человека приняты меры по восстановлению жилищных прав граждан и возбуждено уголовное дело о краже из квартиры

Обращения граждан

К Уполномоченному по правам человека в Самарской области поступило обращение Б. о несогласии с результатами ранее проведенных проверок по ее обращениям в администрацию, полицию и прокуратуру Богатовского района Самарской области по вопросам проведения капитального ремонта в квартире, принадлежащей ее дочери А., расположенной в селе Богатое, а также кражи отопительных труб из данной квартиры.

Вместе с тем, надлежащей проверки обращений Б. вышеуказанными органами не организовано и мер по решению проблем заявителя не принято.

С целью оказания содействия в разрешении сложившейся ситуации и восстановлении нарушенных прав Б., Уполномоченным по правам человека подготовлено и направлено обращение прокурору Самарской области.

Из представленной Уполномоченному по правам человека первым заместителем прокурора Самарской области информации следует, что проведенной прокуратурой области проверкой выявлены нарушения при рассмотрении муниципальным районом Богатовский Самарской области заявления А. о признании жилого помещения непригодным для проживания. В результате данный жилой дом не включен в Региональную программу капитального ремонта. По указанным фактам прокуратурой Богатовского района главе муниципального района Богатовский Самарской области внесено представление.

Кроме того, выявлены нарушения уголовно-процессуального законодательства, допущенные отделом полиции № 46 межрайонного отдела МВД России «Борский» при рассмотрении заявления Б. о краже отопительных труб из вышеуказанной квартиры. Для устранения данных нарушений прокуратурой Богатовского района Самарской области руководителю следственного отдела МВД России «Борский» внесено требование, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ, которое в настоящее время находится в производстве указанного следственного органа.

Уполномоченный по правам человека выражает благодарность и признательность руководству прокуратуры Самарской области за содействие в оперативном рассмотрении обращения и принятие необходимых мер реагирования, направленных на восстановление нарушенных прав граждан.  

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03