Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анонсы

Дата Анонс
03.02.2023 3 февраля - прием граждан по вопросам социальной поддержки
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Вместе, как одна семья

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова навестила военнослужащих, проходящих лечение в госпитале Министерства обороны в Самаре.

В отделении – елка, палаты украшены по-новогоднему, на тумбочках – домашние пироги, да и сама обстановка приближена к домашней. Теплые рукопожатия. Военнослужащие приходят в себя после перенесенного в Макеевке. Ольга Гальцова побеседовала с земляками, получившими травмы и ранения. Лечением, питанием, отношением в госпитале все довольны. Благодарят врачей.

- Ребята получают все необходимое лечение, поделились, что медицинский персонал относится к каждому внимательно и очень тепло. Особую благодарность военнослужащие выражают Губернатору Самарской области Дмитрию Игоревичу Азарову за решение непростого вопроса о перевозке раненых на лечение в госпиталь, в Самару. Начальником госпиталя Михаилом Юрьевичем Игнатовым организовано посещение и свидания с родственниками, семьями, что несомненно способствует повышению настроения и скорейшему выздоровлению, - подчеркнула Ольга Гальцова. 

  

В ходе посещения задано много вопросов, касающихся положенного для реабилитации отпуска, получения предусмотренных выплат и других. Ольга Гальцова сообщила, что аналогичные обращения от родных и близких наших земляков приходят на «горячую линию» Уполномоченного по правам человека. По всем таким вопросам идет работа в тесной взаимосвязи с военным комиссаром Самарской области Алексеем Федоровичем Вдовиным, с каждым обращением - индивидуально.

  

В одной из палат долго говорили с офицером из Самары. Он добровольцем, в 61 год, принимает участие в специальной военной операции. Идет на поправку, чтобы скорее вернуться к своим сослуживцам, с которыми вместе как одна семья.

 

Ольга Гальцова встретилась и с мобилизованными из других регионов, принимающими участие и получившими ранения в ходе специальной военной операции. Каждому были вручены подарки - продуктовые наборы для повышения жизненных сил (выражаем благодарность представителям бизнеса за оказание содействия и помощи в подготовке гостинцев). Также военнослужащие получили справочную информацию и визитки Уполномоченного по правам человека для дальнейшей связи, в случае возникновения вопросов у них и членов их семей.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03