Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Анонсы

Дата Анонс
16.04.2024 16 апреля с 11.00 в с. Кинель-Черкассы состоится прием граждан и будет организовано оказание бесплатной юридической помощи
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Ольга Гальцова: «Мы все увидели губернатора с серьезными амбициозными планами, уверенного в будущем»

Сегодня Губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров обратился с Посланием к жителям региона, депутатам Самарской Губернской Думы, к общественности.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова прокомментировала выступление:

- Послание получилось обнадеживающим, вселяющим уверенность, отражающим итоги и перспективы работы, связанной с реализацией и соблюдением конституционных прав и свобод граждан.

Большое внимание уделено итогам социально-экономического развития и перспективам в этой сфере. За пять лет удалось достичь важных показателей: открыты новые производства, создано более 48 тысяч рабочих мест, как следствие – рекордное снижение уровня безработицы. Ощутима поддержка малого и среднего предпринимательства, об этом говорят люди.

В приоритете социальные вопросы: развитие здравоохранения, образования, социального обеспечения, поддержка семей с детьми и пожилых граждан.

Одно из самых востребованных для наших граждан прав – это право на жилище, ведь если есть дом – есть семья, рождаются дети, все взаимосвязано. За пять лет построено рекордное количество - 8,7 миллионов квадратных метров жилья. И в Послании Дмитрий Игоревич рассказал о системном подходе в вопросе переселения граждан из аварийного жилья - за пять лет в новые квартиры въехали более 11 тысяч человек, кроме того, жильем обеспечены более 3,6 тысяч детей-сирот, более 5 тыс. молодых семей, более 800 ветеранов – тружеников тыла, есть движение в решении проблемы обманутых дольщиков. И не менее важно, что всем этим программам будет уделено внимание и в дальнейшем.

Что касается соблюдения политических прав – мы видим поддержку, в том числе грантовую, общественных и некоммерческих организаций, внимание к политическим партиям, а значит и к развитию гражданского общества.

Постоянная забота о земляках: для участников СВО, их семей действуют более 20 мер региональной поддержки. Кроме того, Губернатор поблагодарил всех за благотворительную, волонтерскую помощь, которую оказывают сегодня военнослужащим и их близким. Дмитрий Игоревич обратился к общественности с просьбой и дальше делать все возможное, чтобы потерявшие своих любимых чувствовали нашу заботу и внимание.

Хотелось бы отметить твердость Губернатора в решении всех вопросов. Уверенность в перспективах развития, в реализации задач, которые ставятся перед органами власти.

Сегодня было содержательное выступление с точным знанием и пониманием каждой цифры, каждой проблемы. Мы все увидели Губернатора с серьезными амбициозными планами, уверенного в будущем.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03