Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Анонсы

Дата Анонс
15.12.2022 15 декабря – целевой прием граждан по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Уполномоченный приняла участие во встрече с личным составом ППСП Управления МВД по городу Самара

Встреча Ирины Анатольевны Скуповой с личным составом ППСП была проведена по инициативе Главного Управления МВД России по Самарской области. Ее темой стало соблюдение прав человека сотрудниками полиции во время несения службы, в том числе – при обеспечении общественного порядка на массовых мероприятиях.

 

Именно сотрудники патрульно-постовой службы полиции ежедневно несут службу на улицах наших населенных пунктов, они первыми сталкиваются с нарушением порядка и принимают меры к задержанию нарушителей. Зачастую именно на основе действий сотрудников ППС складывается мнение о полиции в целом у граждан.

Главной задачей встречи для обеих сторон было услышать друг друга, обсудить проблемы, возникающие при несении службы, найти верные пути их решения.

 

Ирина Скупова отметила, что приоритетом деятельности каждого руководителя и сотрудника органов внутренних дел должна являться защита прав и свобод граждан. Уполномоченным был сделан акцент на том, что особая ответственность при проведении массовых мероприятий ложится на правоохранителей. «Отношение сотрудников полиции к гражданам должно быть доброжелательным. Проведение массовой акции в соответствии с действующим законодательством – это абсолютно нормально. Митинг и беспорядки – это разные вещи. Ни в коем случае нельзя прибегать к необоснованному насилию» - подчеркнула Ирина Анатольевна, обращая внимание присутствующих, что после проведения декабрьских акций многие граждане благодарили сотрудников полиции за выдержку и профессионализм.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД Сергей Гольдштейн напомнил присутствующим полицейским, что «правоохранители стоят на службе у народа и это обязывает нас быть профессиональными, выдержанными, готовыми прийти на помощь и строго соблюдать закон. Доброжелательность, опрятный внешний вид, правовая грамотность и правильное понимание своего предназначения как сотрудника ОВД – это те качества, которые помогут нам завоевать доброжелательное отношение у жителей губернии».

 

Встреча длилась почти час в формате живого общения. Обсуждались и разные ситуации, и сложности в правоприменении административного законодательства, когда сотрудники патрульно-постовой службы сталкиваются с необоснованным отказом граждан сообщить свои данные и препятствуют составлению протокола. Сотрудники полиции также обязаны представиться и объяснить гражданам причины задержания. Ирина Скупова надеется продолжать подобные встречи не только с сотрудниками областной полиции, но и с представителями других территориальных органов внутренних дел.

4 декабря 2012 года в Самаре состоялись шествие и митинг «За честные выборы!» Массовые мероприятия прошли в спокойной обстановке. Действия полиции по обеспечению общественного порядка, по мнению Уполномоченного по правам человека, были безукроризнены.

 

 

Новости уполномоченного . Поиск за день: "7 февраля 2012"

7 февраля 2012


Ирина Скупова приняла участие в расширенном заседании коллегии ГУФСИН России по Самарской области

7 февраля 2012

Ирина Скупова приняла участие в расширенном заседании коллегии ГУФСИН России по Самарской области. В своем докладе Уполномоченный по правам человека отразила динамику разрешения некоторых системных вопросов, которые ставились в жалобах и обращениях осужденных и в продвижении которых принимал участие самарский омбудсман.


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03