Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Анонсы

Дата Анонс
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Прокуратурой приняты меры реагирования в отношении органа местного самоуправления

Обращения граждан

В адрес Уполномоченного по правам человека в Самарской области поступило обращение гр-на К., 1990 г.р., по вопросу получения жилого помещения как лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С 9-летнего возраста до 14 лет К. находился в детском доме для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с лишением отца родительских прав, мать умерла, когда К. было 4 года. С 2004 года по настоящее время К. отбывает наказание в местах лишения свободы. В обращении Уполномоченному по правам человека в Самарской области К. указал, что органами опеки и попечительства не было предпринято своевременных мер по обеспечению его жилым помещением. 

В ходе анализа изложенных обстоятельств в обращении К., ответов, полученных из Администрации муниципального района Пестравский Самарской области и Администрации городского округа Отрадный Самарской области, Уполномоченным по правам человека в Самарской области было подготовлено и направлено мотивированное обращение в прокуратуру Пестравского района Самарской области и прокуратуру Самарской области.

В результате проведенной проверки прокуратурой Пестравского района Самарской области были выявлены нарушения законодательства в части незаконного исключения К. из списка внеочередников (детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) на получение жилого помещения, в адрес Главы Пестравского района Самарской области прокуратурой Пестравского района Самарской области внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.

Обращение продолжает оставаться на контроле у Уполномоченного по правам человека в Самарской области.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03