Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Анонсы

Дата Анонс
16.04.2024 16 апреля с 11.00 в с. Кинель-Черкассы состоится прием граждан и будет организовано оказание бесплатной юридической помощи
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Вадим Стрелков принял участие в заседании Общественной комиссии по изучению вопросов установления административной ответственности

Многие законодательные инициативы до рассмотрения отрабатываются предварительно с экспертами.

6 февраля руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Вадим Стрелков принял участие в заседании Общественной комиссии по изучению вопросов установления административной ответственности при комитете Самарской Губернской Думы по законодательству, законности и правопорядку.

В работе приняли участие представители ГУ МВД по Самарской области, прокуратуры, Правительства, Управления Министерства юстиции, аппарата Уполномоченного по правам ч предпринимателей, реготделения Общероссийской общественно организации «Деловая Россия».

На обсуждение представителей общественности был вынесен проект федерального закона «О внесении изменения в статью 15 Жилищного кодекса Российской Федерации» в части введения условия на использования нежилых помещений в целях размещения объектов общественного питания в ночное время.

Законопроект разработан главным управлением правового обеспечения Самарской Губернской Думы на основании предложений правоприменителей, Прокуратуры Самарской области и Уполномоченного по правам человека.

В Самарской области предусмотрена административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в том числе и в отношении субъектов предпринимательской деятельности. Однако жалобы на шум и нарушение режима тишины продолжают поступать в административные комиссии.

Для того чтобы защитить права и законные интересы жителей многоквартирных домов , в которых размещены кафе, бары, клубы и другие организации общественного питания, предлагается создать дополнительный правовой механизм.

Его суть – в заключении специального соглашения между жителями дома и предпринимателями, которыми регламентируются условия использования нежилых помещений. Решение об использовании нежилых помещений под объекты общественного питания предлагается принимать на общем собрании собственников МКД.


При обсуждении высказали замечания и предложения, которые будут учтены при доработке законопроекта.


 

Новости уполномоченного . Поиск за день: "7 февраля 2024"

7 февраля 2024


Уполномоченный по правам человека Ольга Гальцова обсудила с исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области Алексеем Колбасиным вопросы соблюдения прав граждан в сфере правоохранительной деятельности

7 февраля 2024


"Россия" превзошла все ожидания - правозащитники посетили выставку-форум в Москве

7 февраля 2024


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03