Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Анонсы

Дата Анонс
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главный консультант Л.В. Долонько принял участие в заседании Общественного штаба Самарской области по независимому общественному наблюдению за выборами Президента

Выборы

Члены штаба и приглашенные эксперты обсудили текущие события в рамках подготовки к выборам Президента Российской Федерации в марте 2024 года

Председатель Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод обратился к членам общественного штаба с просьбой сосредоточить внимание на агитационной кампании кандидатов:  «Важно, как кандидаты будут соблюдать законодательные и этические нормы. Просьба – обращать внимание на содержательную сторону агитационных материалов».

Также эксперт подчеркнул важность сотрудничества с представителями партий и некоммерческих организаций:

«Хотелось, чтобы и политические силы и представители общественных организаций активно привлекались на экспертную площадку Общественного штаба. Такой контакт позволяет своевременно выявить проблемы и более эффективно наладить просвещение избирателей и наладить работу с муниципалитетами в части готовности к дням голосования».

Подвели первые итоги обучения общественных наблюдателей — уже прошло более 40 семинаров, подготовлено более 5000 человек.

Заработает и горячая линия для связи с избирателями.

Напомним, что в аппарате Уполномоченного по правам человека в Самарской области с 9 января действует горячая линия «Выборы – 2024». Телефон – (846) 337-29-03.

Отдельно коснулись темы готовности помещений для голосования к предстоящим выборам.

Уполномоченный по правам человека и его аппарат с 2016 года ведут системную работу в данном направлении. Хотя бы по одному разу правозащитники посетили уже более 1200 избирательных участков из 1751.

В рамках избирательной кампании по выборам Президента с конца января уже посещено 4 ТИК и 30 УИК, работа продолжается.

 

В состав штаба по независимому общественному наблюдению вошли представители региональной общественной палаты, ведущие эксперты в области избирательного права, представители аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области, Самарского отделения ассоциации юристов России, представители средств массовой информации. Всего в составе штаба 15 человек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ТРК "Губерния"                                                                                                                                            Самара-ГИС

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03