Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Анонсы

Дата Анонс
16.04.2024 16 апреля с 11.00 в с. Кинель-Черкассы состоится прием граждан и будет организовано оказание бесплатной юридической помощи
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Оказана помощь инвалиду

Обращения граждан

Уполномоченным по правам человека в Самарской области рассмотрено обращение К. в интересах Г., с просьбой об оказании содействия в оформлении и получении документов.

Из доводов обращения следовало, что в одно из сел Шигонского района родственники из Самары привезли, и хотели оставить на попечении дальней родственницы, полупарализованного инвалида без паспорта, который не мог передвигаться и самостоятельно себя обслуживать. Родственница отказалась принимать Г. к себе в дом, в результате чего он остался на улице.

Из чувства сострадания и гуманности К. оказала Г. необходимую помощь, а другой житель села разместил его у себя дома для временного проживания. Для оказания Г. необходимой медицинской помощи были вызваны медицинские работники, которые пояснили, что для помещения Г. в пансионат для инвалидов необходимо оформить ему документы, удостоверяющие личность.

С этой целью жители села отвезли Г., в лежачем положении, в отдел по вопросам миграции межмуниципального управления МВД России «Сызранское», где 15.06.2023 им было подано заявление о восстановлении документов.

Однако на протяжении длительного времени никакой информации о результатах поданного заявления никому сообщено не было. Отсутствие документов не позволяло продолжить оформление Г. в пансионат для инвалидов, где он мог был получать необходимое лечение и надлежащее обслуживание и возлагало дополнительные расходы по уходу за Г. на добросовестных жителей села, проявивших высокую социальную сознательность и реализовавших свой гражданский долг по отношению к инвалиду.

20.09.2023 Уполномоченный по правам человека обратился к начальнику Управления по вопросам миграции Главного управления МВД России по Самарской области и в Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области с просьбой рассмотреть изложенную информацию.

Из предоставленной Уполномоченному информации следует, что личность Г. установлена на основании заключения об установлении личности от 29.09.2023, а 06.10.2023 ОВМ МУ МВД России «Сызранское» Г. документирован паспортом гражданина Российской Федерации, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

Кроме того, в феврале 2024 года Г. был помещен в палату сестринского ухода Шенталинской ЦРБ, ему оформлены необходимые документы, том числе полис обязательного медицинского страхования, оказано содействие в оформлении группы инвалидности, разработана индивидуальная программа предоставления социальных услуг и сотрудниками ГКУ Самарской области «Комплексный центр социального обслуживания населения западного округа» подготовлен и направлен пакет необходимых документов в Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области для помещения Г. в стационарное учреждение социального обслуживания.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "27 марта 2024"

27 марта 2024


Главный консультант Лев Долонько принял участие в просветительском мероприятии для участников и ветеранов боевых действий и членов их семей

27 марта 2024


Внимание к вопросам эвакуированных граждан

27 марта 2024


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03