Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Анонсы

Дата Анонс
29.05.2024 29 мая запланирован целевой прием по реализации трудовых прав граждан
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Проверили условия содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в ИВС г. Кинель

Сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области посетил изолятор временного содержания межмуниципального отдела МВД России «Кинельский» Главного управления МВД России по Самарской области/

27 марта в рамках организации взаимодействия по обеспечению прав подозреваемых, обвиняемых и лиц, подвергнутых административному аресту, своевременного принятия мер реагирования по устранению недостатков в области соблюдения прав человека сотрудником аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области посещено место принудительного содержания территориального органа внутренних дел Самарской области – изолятора временного содержания межмуниципального отдела МВД России «Кинельский» Главного управления МВД России по Самарской области.

Совместный выезд проводился при участии представителей Главного управления МВД России по Самарской области и Кинельской межрайонной прокуратуры Самарской области.

В ходе выезда были осмотрены бытовые и санитарно – медицинские условия содержания лиц. На момент выезда в камерах содержались 8 человек, из них 3 административно-арестованных, 5 следственно-арестованных. Все лица содержались в пределах установленных законом сроков, нормативные показатели вместимости в ИВС нарушены не были. Со всеми содержащимися в ИВС лицами проведены беседы. Жалоб и заявлений на условия содержания, нарушения правил содержания либо действия (бездействие) сотрудников полиции в ходе проверки не поступило. Питанием все содержащиеся в ИВС лица обеспечиваются надлежащим образом, в оказании медицинской помощи на момент посещения никто не нуждался.

По результатам посещения проведено совместное рабочее совещание с участием представителей Главного управления МВД России по Самарской области, представителей Кинельской межрайонной прокуратуры, руководителей соответствующих подразделений отдела полиции, до сведения присутствующих доведена информация о результатах посещения.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03