Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Анонсы

Дата Анонс
17.06.2021 17 июня 2021 года состоится целевой прием граждан по вопросам предоставления мер социальной поддержки и пенсионного обеспечения
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Член Общественного штаба Самарской области по независимому общественному наблюдению за выборами Л.В. Долонько принял участие в обучении общественных наблюдателей

Выборы

26-27 апреля 2021 г. в Самарской области стартовало обучение общественных наблюдателей: семинары прошли в Железнодорожном, Промышленном и Кировском внутригородских районах Самары, в Комсомольском районе Тольятти и в Чапаевске.

Член Общественного штаба Самарской области по независимому общественному наблюдению за выборами, консультант отдела по организационным, правовым и общим вопросам аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Л.В. Долонько принял участие в обучении общественных наблюдателей в Чапаевске.

В соответствии с действующим законодательством, основными субъектами общественного наблюдения на выборах являются федеральная и региональные общественные палаты. Подготовка (формирование и обучение) корпуса независимых общественных наблюдателей – одно из важнейших направлений работы регионального Общественного штаба по независимому общественному наблюдению за выборами в 2021 году.
Первые обучающие семинары рассчитаны, прежде всего, на подготовку координаторов общественных наблюдателей, которые затем будут передавать свои знания (а во многих случаях и наработанный в ходе предыдущих выборных кампаний опыт) тем, кто решит выступить в качестве общественного наблюдателя впервые.
Особенно важно, что к общественному наблюдению подключаются заинтересованные, погруженные в избирательный процесс люди с активной жизненной позицией. Именно они могут стать базой для системного формирования подготовленных и развивающихся в правовом поле общественных наблюдателей, осознающих задачи независимого общественного наблюдения, цель которого – обеспечение законности, добросовестности избирательного процесса и как следствие – легитимности публичной власти.

В рамках обучающих семинаров рассматривались организационно-правовые, политические аспекты избирательных отношений с учетом особенностей предстоящей избирательной кампании.

Слушатели семинаров получили необходимый объем правовой информации, ознакомились с изменениями действующего избирательного законодательства, получили для самостоятельной работы специально подготовленные брошюры, рассказывающие о целях и задачах, функциях, правах и обязанностях общественных наблюдателей. Программа семинаров-тренингов включает в себя не только лекции и сообщения экспертов, специалистов в сфере избирательного права, но и работу в группах по различным проблемам и аспектам организации общественного наблюдения, работу с кейсами ролевой игры «Модельный УИК».
В Единый день голосования в сентябре 2021 года в Самарской области будут функционировать более 1700 избирательных участков. Планируется, что на всех участках будет организовано видеонаблюдение: в рамках Общественного штаба выполнением этой задачи займется Ситуационный центр. Вместе с тем, в планах организаторов общественного наблюдения – обеспечить непосредственное (очное) присутствие независимых общественных наблюдателей на всех участках.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "11 мая 2021"

11 мая 2021


Вопросы принятия мер по погашению задолженности по заработной плате на территории Самарской области находятся на контроле регионального правительства и являются предметом озабоченности Уполномоченного по правам человека в Самарской области

11 мая 2021


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03