Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

ЦИК России утвердила порядок видеонаблюдения на участках

Выборы

Система видеонаблюдения на выборах нигде не применяется так широко, как в России. Например, из 57 стран ОБСЕ такие технологии были освоены в той или иной степени лишь в Азербайджане, Албании, Армении, Грузии, Латвии, Молдове, Румынии, Туркменистане, Узбекистане, на Украине, в отдельных штатах и городах США.

В Великобритании, Франции, ФРГ, Италии, Испании, Австрии, Нидерландах, Швеции, Канаде, Австралии видеонаблюдение за выборами не применяется.

Благодаря системе видеонаблюдения можно зафиксировать весь процесс голосования - от первого бюллетеня, опущенного в ящик для голосования, до ввода протоколов об итогах голосования в систему ГАС "Выборы".

В этом году видеонаблюдением будет охвачено порядка 50 тысяч участков, где голосуют более 80 процентов избирателей.

Все участники политического процесса будут иметь доступ к видеонаблюдению. Кандидатам и политическим партиям предоставлен доступ к служебному порталу, где идет трансляция с участков. В общественных штабах в регионах будут организованы центры наблюдения при общественных палатах регионов, где наблюдатели смогут оперативно отслеживать видеотрансляцию с избирательных участков.

Каждому кандидату будет доступна трансляция с участков на той территории, по которой он избирается.

Трансляция будет вестись все три дня голосования и две ночи первого и второго дней голосования.

Технические характеристики оборудования значительно улучшены: съемка осуществляется непрерывно, чтобы при возникновении вопросов, был осуществлен быстрый доступ к той или иной временной части записи. Чувствительность позволит видеть, что происходит в помещении и в темное время суток.

 Объектами круглосуточного видеонаблюдения на участках будут: места, где идет работа со списками избирателей; места выдачи бюллетеней; стационарные и переносные ящики для голосования, КОИБы, сейфы для хранения избирательной документации; места перемещения бюллетеней из ящиков для голосования в сейф-пакеты или КОИБы. Все объекты на участке будут отмаркированы для того, чтобы наблюдатели могли проще опознавать действия комиссии.

В ТИКах под видеонаблюдением с 8 вечера последнего дня голосования будут: места погашения неиспользованных бюллетеней, приема протоколов УИК об итогах голосования, места, где находятся увеличенные формы сводных таблиц ТИК. Также под видеофиксацией будет проходить заседание ТИК и составление протоколов ТИК об итогах голосования на соответствующей территории.

 

Порядок применения средств видеонаблюдения при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва

 

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03