Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Анонсы

Дата Анонс
15.12.2022 15 декабря – целевой прием граждан по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Уполномоченный по правам человека в Самарской области, Избирательная комиссия Самарской области и Общественная палата Самарской области подписали протокол о взаимодействии

Выборы

23 августа 2021 года Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова, председатель Избирательной комиссии Самарской области Вадим Николаевич Михеев и председатель Общественной палаты Самарской области Виктор Александрович Сойфер подписали протокол о взаимодействии при подготовке и проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, депутатов Самарской Губернской Думы седьмого созыва.

В документе закреплены основные принципы взаимодействия сторон и направления деятельности во время текущей избирательной кампании.

«Взаимодействие избирательных комиссий, Уполномоченного по правам человека и Общественной палаты строится на принципах законности, справедливости, гласности, своевременности передачи информации и оперативности реагирования на информацию о фактах нарушения избирательных прав граждан, обязательности исполнения достигнутых сторонами договоренностей. Реализация этих принципах в совместной работе станет важной гарантией реализации избирательных прав наших граждан в строгом соответствии с законом» - отметила О.Д. Гальцова

«Мы давно и весьма эффективно сотрудничаем с аппаратом Уполномоченного по правам человека и Общественной палатой, поэтому сегодня мы уже на официальном уровне закрепляем основной, на мой взгляд, тезис протокола о взаимодействии, который касается дополнительных гарантий государственной защиты прав, свобод и законных интересов граждан при реализации избирательных прав» - подчеркнул председатель Избирательной комиссии Самарской области В.Н. Михеев.

Председатель Общественной палаты Самарской области В.А. Сойфер заверил, что существующий на протяжении долгого времени высокий уровень взаимодействия общественных и государственных институтов при организации и проведении выборов будет в Самарской области, по меньшей мере, сохранен, а подписание официального документа только подкрепляет общность и серьезность намерений по обеспечению реализации прав жителей региона.

Протокол о взаимодействии Избирательной комиссии Самарской области, Уполномоченного по правам человека в Самарской области и Общественной палаты Самарской области при подготовке и проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, депутатов Самарской Губернской Думы седьмого созыва при проведении голосования в течение нескольких дней подряд 17-19 сентября 2021 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ТРК Губерния

 

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03