Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Анонсы

Дата Анонс
31.05.2022 31 мая 2022 года состоится личный прием жителей Волжского района Самарской области
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Работа консультанта аппарата Уполномоченного по правам человека Е.С. Сидоровой отмечена благодарностью Общественной палаты Российской Федерации

По итогам проведения избирательной кампании 2021 года за большой практический вклад в осуществление общественного контроля за соблюдением избирательных прав граждан благодарностью Общественной палаты Российской Федерации награждена Екатерина Сергеевна Сидорова - консультант (помощник) Уполномоченного по правам человека в Самарской области.

В аппарате Уполномоченного по правам человека Екатерина Сергеевна отвечает за связь с общественностью, взаимодействует со средствами массовой информации, выполняя функции пресс-секретаря. Большая работа, проводимая Институтом государственной правозащиты Самарской области в период проведения избирательной кампании и выборов 2021 года находила отражение в многочисленных публикациях, телевизионных сюжетах.

Напомним, с начала лета и до 19 сентября Уполномоченным по правам человека Ольгой Дмитриевной Гальцовой и сотрудниками аппарата проводились мероприятия по мониторингу соблюдения и реализации избирательных прав граждан. Рабочая группа, в которую вошли общественные помощники, члены Общественного совета по вопросам прав и свобод при Уполномоченном, посетили за это время свыше 250 избирательных участков на территории Самарской области. Консультанты аппарата принимали обращения граждан по телефону горячей линии "Выборы - 2021".

  

В дни проведения выборов в приемной граждан Уполномоченного по правам человека в Самарской области - и это беспрецедентный случай в стране - был создан Центр Общественного наблюдения. В режиме онлайн жители Самары стали участниками видеонаблюдения, контролируя в режиме онлайн работу участковых избирательных комиссий. Мероприятием международного уровня стало посещение рабочего аппарата Уполномоченного и Центра Общественного наблюдения экспертами из Италии, Ливана, Мексики - серьезных недочетов в работе участковых избирательных комиссий ни граждане, ни правозащитники не нашли.

19 сентября в аппарате Уполномоченного по правам человека в Самарской области состоялась встреча Ольги Дмитриевны Гальцовой и ответственного секретаря Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александра Сергеевича Точенова, который вместе с независимыми наблюдателями в дни проведения выборов работал в Самарской области и посетил ряд избирательных участков.

 

В пресс-центре Избирательной комиссии Самарской области с 17 по 19 сентября проходили брифинги и прямые линии с участием Уполномоченного по правам человека Ольги Дмитриевны Гальцовой и председателя Избирательной комиссии Самарской области Вадима Николаевича Михеева.

Все мероприятия, при участии Екатерины Сергеевны Сидоровой как пресс-секретаря, были опубликованы на официальных сайтах Уполномоченного по правам человека в Самарской области и федерального омбудсмена и получили широкое освещение в средствах массовой информации Самарской области.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "26 ноября 2021"

26 ноября 2021


Расширение возможностей уполномоченных в деле защиты прав и свобод

26 ноября 2021


Помощь лицам без определенного места жительства, а также изменения законодательства, касающиеся дистанционного труда обсудили члены комиссии Общественного совета при Уполномоченном

26 ноября 2021


Консультант аппарата Уполномоченного по правам человека Белозерова Е.В. посетила Большеглушицкий район для осмотра жилищного фонда, предоставляемого при переселении граждан из аварийного жилья

26 ноября 2021


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03