Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Анонсы

Дата Анонс
05.07.2022 5 июля в Отрадном состоится прием граждан по вопросам реализации и защиты прав и свобод человека и гражданина
08.07.2022 8 июля 2022 года в селе Большая Черниговка состоится прием граждан по вопросам реализации и защиты прав и свобод человека и гражданина
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Каждый призывник может обратиться за защитой своих прав

Уполномоченный по правам человека в Самарской области посетила сборный пункт военного комиссариата региона, расположенный в городе Сызрани.

"Так точно" - подчеркнуто чеканят каждое слово будущие солдаты.  В глазах - немного растерянности, в руках - заветные кнопочные телефоны для связи с семьей. Да, им полагаются сим-карты военнослужащего, на банковский счет с первого дня начисляется зарплата, повышенная для сирот. Каждому выдается памятка по защите своих прав, подготовленная Уполномоченным по правам человека в Самарской области и юристами его рабочего аппарата.

  

29 ноября состоялась очередная встреча Ольги Дмитриевны Гальцовой с теми, кто только начинает службу в рядах Российской армии. Мероприятие проводится с целью соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина при призыве на военную службу, в рамках взаимодействия с военным комиссариатом Самарской области.

Помимо Уполномоченного во встрече принимают участие военный комиссар Самарской области Алексей Федорович Вдовин и военный прокурор Самарского гарнизона Центрального военного округа Олег Игоревич Лазуткин, а также глава города Сызрани Анатолий Евгеньевич Лукиенко, начальник сборного пункта Михаил Александрович Величко, руководитель аппарата Уполномоченного Вадим Николаевич Стрелков.  

  

Сегодня на сборном пункте в городе Сызрани готовятся к отправке 180 новобранцев. Здесь ребята еще раз проходят медицинскую комиссию. Распределяются по родам войск. Получают обмундирование. В пункте переодевания каждому подбирается удобная форма на все сезоны, на любой рост и вес, включая богатырские размеры, при необходимости одежда подгоняется на месте специалистами-швеями под конкретного человека.

 

Выдаются и средства по уходу за собой, в армейском несессере все самое необходимое для военных будней. Призывникам присваивается звание рядового.

   

Уполномоченный по правам человека Ольга Дмитриевна Гальцова познакомилась с условиями быта призывников - на сборном пункте они проводят 3-4 дня. В столовой - меню на неделю, выбор каждой позиции из двух блюд, большие мужские порции. Просторные казармы, комфортные спальные места - с соблюдением нынешних мер дистанцирования, новые постельные принадлежности.

  

Во время встречи с призывниками Ольга Гальцова подчеркнула, что каждый, в случае необходимости, может на законных основаниях обратиться за защитой своих прав.

  

- Сегодня вы в Самарской области, а завтра отправитесь в воинские части по всей стране. Конечно, это очень волнительный момент и для вас, ребята, и для родителей, и общественности, для меня как Уполномоченного по правам человека. Конституционная обязанность каждого мужчины быть призванным в армию и отслужить по призыву год. Вы должны быть уверены, что у вас есть поддержка правозащитников. Вы получили памятку, где указаны ваши права и обязанности, все номера телефонов - и прокуратуры военной, и Уполномоченного, и мы обязательном порядке примем меры для решения волнующих вас вопросов.

Сборный пункт военного комиссариата Самарской области вызывает большое уважение, хорошие условия, доброжелательное отношение. Вам помогут адаптироваться и достойно пройти службу, для этого делается очень многое большой командой во главе с Губернатором Самарской области Дмитрием Игоревичем Азаровым как председателем областной призывной комиссии, - отметила Ольга Дмитриевна Гальцова.

  

Призывники поделились своим настроением - чувствуют гордость, ответственность. Даниил Сергеев из Самары на призывной пункт пришел самостоятельно, уже работает на железной дороге и распределению в железнодорожные войска рад, служить будет в Комсомольске-на-Амуре. Леонид Шалаев из семьи военнослужащего, в дальнейшем думает продолжить службу как отец и дед.

  

Также состоялось рабочее совещание участников встречи. Напомним, с 1 октября по 31 декабря в Самарской области, как и по всей стране, проходит осенний призыв. От региона служить отправятся более 1600 призывников. В основном службу новобранцы будут проходить в Республике Крым, Калининграде и на Дальнем Востоке.  

Новости уполномоченного . Поиск за день: "29 ноября 2021"

29 ноября 2021


В Тольятти состоялось мероприятие, посвященное вопросам защиты прав и законных интересов инвалидов, ветеранов боевых действий, ветеранов военной службы и членов их семей, членов семей погибших военнослужащих

29 ноября 2021


ВНИМАНИЕ! 13 декабря – целевой прием граждан по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи

29 ноября 2021


Оперштаб предложил смягчить ограничительные меры

29 ноября 2021


Специалисты аппарата Уполномоченного по правам человека провели консультации в рамках Всероссийской акции «Правовой марафон для пенсионеров»

29 ноября 2021


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03