Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Жители Кинеля и Кинельского района обратились к Уполномоченному по правам человека

Открытый диалог и нацеленность на решение проблем. Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова провела прием жителей г. Кинель и Кинельского района.

Перед началом приема состоялась рабочая встреча с главами муниципалитетов. Актуальные вопросы Ольга Дмитриевна Гальцова обсудила с Александром Алексеевичем Прокудиным, главой г. Кинель и Александром Александровичем Мецкером, и.о. главы Кинельского района.

 

На приеме граждан присутствовал и.о. Кинельского межрайонного прокурора Сергей Юрьевич Анакин, руководители ведомств, готовых помочь при разрешении вопросов заявителей.

Обратиться на приём к Уполномоченному по правам человека или сотрудникам аппарата мог каждый желающий. Заявители приходили и с личными вопросами, и с проблемами, которые волнуют общественность: например, подняли тему льготного транспортного межмуниципального сообщения и доступности населённых пунктов, расположенных между ветками железнодорожного транспорта.

   

Представители инициативой группы жителей микрорайона Хутор в г. Кинель рассказали о том, что не могут свободно как все выезжать из дома и возвращаться вовремя. Время теряется на закрытых из-за интенсивности железнодорожного движения переездах, сложно попасть в детские сады и школы, на работу. Бывает, что опаздывает на вызов скорая помощь.

  

Уполномоченный по правам человека Ольга Гальцова обсудили с главой города Кинеля Александром Прокудиным возможные варианты решения вопроса - туннели, мосты или строительство многоквартирного дома для жителей, в этом случае освободившийся участок может быть передан для технического использования железной дорогой.

Нарекание жителей вызывает качество оказания жилищно-коммунальных услуг, в том числе вопросы расчета оплаты за услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

 

У молодой мамы после развода с мужем возникли сложности с оплатой ипотеки с использованием материнского капитала. Младший ребенок-инвалид нуждается и в оказании медицинской помощи. Во время приема были проведены консультации руководителя правового управления Сбербанка, а также пенсионного фонда, на приеме присутствовала главный врач районной больницы. Таким образом, удалось найти пути решения жизненной ситуации заявителя.  

Еще один вопрос, которым озадачены жители - отсутствие в Кинеле городской бани. Там, где преобладает частный сектор власть обязана включить в городскую застройку баню – подчеркнула Ольга Гальцова и рекомендовала поставить вопрос о строительстве важного для жизни людей объекта на общественное голосование.

Прием шел в течение всего дня и завершился в 19 часов, ни один из пришедших граждан не остался без внимания. Александр Прокудин выразил слова благодарности Ольге Дмитриевне за чуткость и неравнодушие к проблемам и нуждам жителей городского округа, за содействие в решении как общих, так и частных вопросов кинельцев.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "25 ноября 2022"

25 ноября 2022


Из украинского плена освобожден житель Самарской области

25 ноября 2022


15 декабря – целевой прием граждан по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи. Идет запись

25 ноября 2022


Правовая помощь вынужденным переселенцам

25 ноября 2022


В городском округе Сызрань прошёл выездной приём граждан

25 ноября 2022


Вопросы в сфере ЖКХ беспокоят жителей Сызранского района

25 ноября 2022


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03