Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Уполномоченные по правам человека обменялись опытом

16 апреля О.Д. Гальцова приняла участие в координационном совете Уполномоченных по правам человека Приволжского федерального округа, который прошел в Казани.

Для гостей провели экскурсию по столице Республики: показали Республиканский центр спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот», расположенный в одном здании со Сборным пунктом республики. На сегодняшний день Республика Татарстан занимает одно из ведущих мест в РФ по подготовке граждан к военной службе, организации и проведении призыва. Это стало возможным благодаря планомерной и целенаправленной работе, проводимой с молодежью по патриотическому воспитанию и подготовке к службе в армии. Также Уполномоченные посетили новое здание Верховного суда Татарстана. Поразило всех и здание  ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Татарстан», в котором процедуры освидетельствования проводятся в современных комфортабельных условиях. Все помещения максимально адаптированы к нуждам людей с ограниченными возможностями здоровья – имеются пандусы, просторные лифты, специальные санузлы, один из этажей предназначен для освидетельствования детей.

В ходе координационного совета Уполномоченные по правам человека делись опытом и своими наработками. Также напрямую говорили о проблемах. Так, например, Уполномоченные констатировали: увеличилось количество жалоб на работодателей. Чаще всего жалобы касаются задержки заработной платы и увольнения с нарушением прав. Но вместе с безработицей растет и количество свободных вакансий. В местах заключения - 30 % осужденных работать отказываются.

Уполномоченный по правам человека в РФ Э.А. Памфилова отметила: «Я бы объявила этот год годом труда! У нас столько вакансий, безработица растет, но видимо кому-то выгоднее обратится за пособием вместо того, чтобы переобучиться и пойти работать».

Проблему занятости иностранных граждан, ожидающих выдворения в специальных приемниках, подняла на координационном совете и Уполномоченный по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцова: «По три-четыре месяца люди сидят в комнате без дела. При этом они готовы работать, хотят трудиться. Это же полнейшая деградация, когда молодые мужчины и женщины сидят взаперти, выходя только на завтрак, обед, ужин и прогулку. Все остальное время они смотрят телевизор. Надо вносить изменения в законодательство, чтобы люди имели возможность трудиться» - подчеркнула государственный правозащитник. Э.А. Памфилова согласилась с тем, что ситуацию надо менять.

Справка:

Координационный совет является постоянно действующим, совещательным, экспертно-консультативным коллегиальным органом по вопросам совершенствования механизмов защиты прав и свобод человека, развития института уполномоченных по правам человека субъектах Российской Федерации Приволжского федерального округа.

Основными задачами Координационного Совета являются усиление гарантий государственной защиты прав и свобод человека и гражданина на территории Приволжского федерального округа Российской Федерации, координация и методическое сопровождение деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации Приволжского федерального округа.

Председателем Координационного совета уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации Приволжского федерального округа с октября 2014 года является Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "21 апреля 2015"

21 апреля 2015


Жители губернии могут обратиться к Уполномоченному по правам человека в Самарской области через общественных помощников

21 апреля 2015


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03